لاتيه شاي دافئ بالعسل

تشاي لاتيه حلو وحار مع بهارات كاملة وعسل

المنتج

عسل زيلانديا ® برونزي | MGO 550+

نستخدم أفضل مجموعة من العسل في هذا المشروب الدافئ للمساعدة في تعزيز المناعة ودرء الأمراض.

ملاحظة من إيما: هذه الوصفة تصنع 3 أكواب من الشاي اللذيذ ، والذي بدوره يصنع حوالي 6 أكواب من شاي لاتيه. بمجرد التحضير ، سيبقى هذا لمدة تصل إلى أسبوع (أو حتى تاريخ انتهاء صلاحية الحليب) في الثلاجة ويمكن إعادة تسخينه حسب الحاجة. أضف العسل إلى الكوب حتى لا تحتاج إلى تسخين العسل ، لأن ذلك سيقلل من فوائد عسل مانوكا.

مكونات

لخلطة البهارات:

8-10 حبات هيل خضراء ، مشققة

10 فصوص كاملة

2 عود قرفة

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 نجمة يانسون

للشاي:

3 أكواب ماء

2 سم زنجبيل مقطع شرائح

1 ملعقة كبيرة شاي أسود أو 3 أكياس شاي

لتحضير الشاي:

الحليب (حليب بقري كامل الدسم أو حليب شوفان كريمي جيد)

ليخدم

رش القرفة المطحونة

3 ملاعق كبيرة عسل زيلانديا ® برونزي | MGO 550+, أو حسب الذوق

طريقة

الخطوة 1:

نخب البهارات

اكسري حبات الهال وضعيها في قدر صغير مع القرنفل والقرفة والفلفل الأسود واليانسون. تحمص البهارات على نار متوسطة لمدة 3-4 دقائق مع التحريكز- التقليب بانتظام حتى تفوح رائحة البهارات.

الخطوة 2:

اصنع الشاي

يُضاف الماء والزنجبيل ويُترك على نار خفيفة. يُطهى لمدة 3-4 دقائق أخرى ، حتى يغلي قرب النهاية ، ثم يُرفع عن النار ويُضاف الشاي. انقع لمدة 10 دقائق ، ثم صفيها في إبريق شاي أو ترمس واتركها دافئة إذا قدمتها على الفور أو ضعها في الثلاجة لاستخدامها لاحقًا. 

الخطوه 3:

أنهِ شاي لاتيه

قبل التقديم مباشرة ، قم برغوة الحليب ، إما باستخدام خافق الحليب أو عن طريق الخفق أو الهز في شاكر البروتين. تعتمد عملية الرغوة على نوع الحليب الذي تستخدمه ، لذا من المفيد معرفة منتجك. من الجدير بالذكر أن المحتوى الدهني العالي يجعل الرغوة أسهل.

ليخدم

يُسكب الحليب المخفوق بنسبة 50/50 مع الشاي الدافئ في كوب كبير. من خلال تحريك عسل زيلانديا ® برونزي | MGO 550+.

ننتهي برش القليل من القرفة إذا رغبت في ذلك. استمتع بالدفء ، بشكل مثالي على الأريكة ، ملفوفة في بطانية.

 

Chai latte with Honey

يعتبر ميثيل جليوكسال بهذه الكميات فريدًا من عسل أزهار المانوكا. لها خصائص مفيدة معروفة في جميع أنحاء العالم واستخدمها شعب الماوري في أوتياروا لعدة قرون.

مركز مساعدة عسل زيلانديا